投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 夜勤求人 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 日本料理店愛知県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:39/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

弁慶の運命

投稿者:大澤  投稿日:2009年10月22日(木)10時46分34秒
  通報 返信・引用
  >ミゾタさん

お酒あまり飲み過ぎないようにしてくださいね。いくら溝田さんと言えど不死身じゃないですからね。

私は昨年秋に潜ったのが最後で今年は肩の故障で潜れていません。もうすぐ八十ですからそろそろ引退でしょうがまだ引退宣言は出していません。来シーズンは肩も治るでしょうから頑張ろうと思っています。

蟹は順調に獲れています。昨年と同じ場所(上流)では昨年より蟹が濃いです。脚を拡げると35cmはある巨大雄蟹も毎回3−4匹入ります。明日は大きな川の河口近くの堤防際、タンボの中に住んでる友人と蟹獲りキャンプでイッパイやります。大きな抱卵雌ねらいですがどうなることやら。

何か佐渡?だけじゃなく茨城にも「弁慶」がいるみたいですよ。私も彼が住んでるポイント知ってます。その「弁慶」を渡辺ワニさんが暗殺して食ってしまうとあのエーリアにも政権交代がおきると思います。でも獲ってあげないと後が(次世代弁慶が行列作って)続いているからベリグーとも思います。年寄りがどんどん引退して若い世代に代わってもらわないと
、という溝田理論からも、、。獲って食ってしまったら非難する人もいるでしょうが。

石鯛さんのファイトは凄いですね。昔奄美で遊んだ時サンゴ礁の中の溝であの位のGTが小ぶりの一匹とカップルでやって来て鉢合わせになりました。こちらを見向きもせず私の体をこするように平然と泳ぎ通りました。突くどころかただ唖然としてました。

大澤プランテーションではブロッコリー、キャベツ、白菜などすくすく育っています。虫でお困りのようですね。殺虫剤や昆虫採集じゃなく防虫ネットで覆ったらいかがですか?

》記事一覧表示

新着順:39/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000