投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 夜勤求人 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 日本料理店愛知県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シガテラ毒?

投稿者:mizota  投稿日:2009年10月21日(水)19時19分29秒
  通報 返信・引用
  明らかに二日酔いを超える何かがあるようで・・・今晩もお酒が欲しくなりません。本当に怖いくらいです。

渡辺さん
美味い魚を18キロ分ほどとは・・羨ましい大漁ですね。 石鯛食べたいんだけど・・・近々、前川氏に頼んで連れて行ってもらおうかな〜・・

大物が間違いなく居る場所があるんです。 内緒のポイントだけど。

大澤師匠が久しぶりに海に出たとの事、良かったですね。 歳だから・・・潜れないのは仕方ないかも??
もうじき・・・海を見にも行けなくなる???

今のうちに美味い魚食わせてあげてください。 次に水を見るのは「三途の川」かも知れませんので・・・

石鯛さん
僕も昨日から、もしかすると「何かの毒」に当たったのでは??と思い始めていました。
呑んだ呑んだと言っても・・・僕はビールばかりでせいぜい15本位だと思うんです。

その位呑むことは普通だから、翌日一日で立ち直るはずです。

そして・・残りの肝を昨日の昼に食べました。 そしたら・・・又昨日も今日も全くお酒が欲しくないんです。

大きな魚の肝は時に中毒を起こすことがあるんですが・・・僕が何度か南太平洋で弱いシガテラ中毒になった事があるんですが・・・それは吐き気と脚に来ます。

ところが今回は吐き気も無く脚にも来てません。 ただ「お酒が怖い」だけ。

あの肝には「酒恐毒」でも含まれていたのでしょう???

大澤さん
ゴメンナサイ。お酒が呑めないもんですから・・・

》記事一覧表示

新着順:40/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000