投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 夜勤求人 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 日本料理店愛知県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:55/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

無事でした

投稿者:mizota  投稿日:2009年10月 8日(木)22時01分53秒
  通報 返信・引用
  気圧に脅されてウロウロしましたが予想より東に進路を変えたので・・・愛知など大変だった地域もありますがこの倉庫もホロホロほか5隻の仲間のヨットにも被害は無く胸をなでおろしています。

石鯛さん
了解です。 結局台風が来ると言うだけで三日が潰れ、僕も予定が狂ってます。

でもそれなりに愉しみもしましたが・・・

skymastarさん
飛行機はマニラかセブ発になりますが・・・以前はマニラ発は複数航空会社があって直行便で大阪着と東京着がありましたがセブ発は香港乗換えの大阪着でキャセイ航空のみでした。

マニラ発は今も間違いなく運航してますがセブ発は便が無くなる事もありますので現地で確認を。

いずれにしてもヨットで入国した場合セブに出て「オスメニアサークル」近辺の旅行代理店で航空券を買うことになります。(ドゥマゲティでも買えるが高い)

幾つも代理店があるので回って価格を聞くと良いでしょう。

セブまでの道のりですが・・ボンボノンは僻地なので・・・

ボンボノンからはハバルハバル(乗り合いオートバイ)でシアトン(または・・・忘れた)と言う近くの町へ出て、そこからジプニーかバスでドゥマゲティに出ます(約一時間)

そこから直通バスか高速船でセブに出るのが一般的です。(他にも色々あるがややこしいので書かない)

セブに着くとどちらもタクシーで宿に向うことになるんですが・・・必ず「メーター」があるタクシーに乗ってメーターを作動させるように言わないとボラレル事になります。(空港へ行く場合、ホテルにタクシーを頼んではいけません。(3倍ほど特別料金となります)深夜でも早朝でもタクシーは拾えますので)

ホテル宿泊は「地球の歩き方」などで調べておくといいでしょう。ドマゲティから電話して予約して行かないと満員が良くあります。

マニラの夜間出歩きと両替はくれぐれもご注意を。

》記事一覧表示

新着順:55/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000