|
|
イスラム教の国は非常に沢山あるので全ての国がそうなのかどうかは解りませんが・・・僕が行った国で見つけられなかったのは国名から想像も出来ない「おまーん」だけでした。
一夫多妻の教えですからお金持ちは数人の妻を持ちます。 当然ありつけない男性も多くもしもそのようなものが無ければ大変でしょう。
とは言っても・・貧富の差が大きい国が多くそのような所へ行けるのは数人の妻を持つ人が多いようです。
開けている国では「一発どう?」と声を掛けられることもあってビックリです。 日本の船員さんが頑張ってくれたお陰で日本語も多少わかったりします。
中野さん
いつもブログ見せてもらってますよ。 そして台湾もいいな〜・・とアジアの混沌とした中に混じりたくなってもいます。
特にオートバイで超えたときの写真の山々は涎が出ました。
観光で何日滞在可能なのか知らないんですが・・・何時の日にか数ヶ月滞在したいと思い始めています。
今後とも愉しい報告よろしくお願いします。
渡辺さん
僕は本島へ行った事が無いんですが・・・昔は沢山の友達がすっきりした顔で「タイガーバーム」をお土産に持ってきてくれていました。
社用とか慰安旅行とかでしたが・・・気に入って自費で通う人も何人かいましたから・・良い所なんでしょうね。
エイやサメのあそこは外見もですがナカもかなり上等だそうで充分使用に耐えうると聞いています。
サメとする時は気をつけないと歯で怪我をするそうですので興奮してきてもあまり手は動かさないようにしてください。
エイとする時は尻尾の毒針は先に切り取っておかないと気合を入れて腰に手を回したら刺されます。
上記ご注意の上是非やってみてください。
|
|