|
|
確かにパルマイラ島には第二次世界大戦で日本軍が占領していた島々を攻撃するために滑走路は造られていたし(実際に使われて役立った)僕が行った1993年でも少し手を加えれば充分使える状態でした。
ハワイから随分離れた北緯5度にありながらも他に所属する州はありませんからハワイ州に加わっていたんですが・・・ALOHAの看板にあきれました。
ヨットでしか行けない島が一つ減った事はヨット乗りとして非常に残念ですが・・・南北太平洋は勿論世界にはヨットでしか行けない島が他に幾つもありますので気を落とす必要はありませんよ。
石鯛さん
ウツボの唐揚げはパンツの中のモノにそれなりの効果があります。 僕の場合で言えば少しムズムズする程度までアップします。
石鯛さんなら紐で太腿に縛りつけないと外出できなくなるでしょう。
渡辺さん
阿南にも「石鯛の巣」か「石鯛のハーレム」と言えるような場所があります。 メスの腹ボテ石鯛がワンサカ居るんですが・・・非常に天気と潮加減が難しくなかなか入れません。
波が立ちやすく流れが速いんです。 近々挑戦予定ではあるんですが・・・野暮用もあったりして・・・何とか頑張って報告いたします。
三谷さん
今日「セブンオーシャン」に乗りに行った時に見ました。 ほんとに沈んだ錨のロープが回収できるなんて・・・奇跡ですね。
誰かが三谷さんの腹を見て「布袋さん」と言っていたのを思い出すほど神がかりしています。 僕にもゴリヤクよろしくお願いします。
|
|